这是描述信息

外包区“战疫”实录:疫情面前共担当,园区企业共行动

  • 分类:园区新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-03 10:11
  • 访问量:

外包区“战疫”实录:疫情面前共担当,园区企业共行动

【概要描述】2020年的新年注定不平凡,新型冠状病毒肆虐,疫情波及全国各地生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,为坚决打赢疫情防控阻击战,无锡生物医药服务外包区管理处和园区企业全力投入,众志成城,共克时艰,运筹帷幄之中,决胜千里之外

  • 分类:园区新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-03 10:11
  • 访问量:
详情

  2020年的新年注定不平凡,新型冠状病毒肆虐,疫情波及全国各地生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,为坚决打赢疫情防控阻击战,无锡生物医药服务外包区管理处和园区企业全力投入,众志成城,共克时艰,运筹帷幄之中,决胜千里之外。

  

 

  疫情来临,外包区党委及时贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、省市区及度假区党工委重大决策布署精神,第一时间组成疫情排查小组,深入排摸,提前谋划企业复工应对预案,针对辖区范围内的企业,梳理外地来锡人员情况以及企业在春节期间职工加班情况,并协助药明生物办理提前复工的申请,对外包区企业复工过程中可能遇到的问题进行了商讨(目前药明生物依然延续春节加班状态,人数和职工相对固定,无异常),实现了疫情防控工作部署的实时管理和实施跟踪,有效助力疫情监控管理,充分发挥了基层党组织和广大党员在疫情防控工作中勇于担当、冲锋在前的战斗堡垒和先锋模范作用!

  

  

 

  外包区把舆论宣传作为动员全民防控疫情的重要手段,在园区宣传栏、出入口等显眼位置张贴疫情防控知识宣传海报,在园区营造了联防联控的良好氛围。

  

 

  园区物业进一步加强了保洁力度,每日都对办公楼大堂、楼道、园区公共设施、电梯及按键、垃圾桶等各卫生死角进行全方位的消毒、清洁。并安排工作人员为进出工作人员测量体温,同时加强了对进出人员的管理。

  

 

  生命重于泰山,疫情十万火急!

  面对这场没有硝烟的战争,园区生物医药企业扛起责任大旗,义无反顾地投入“疫情反击战”,勇当抗击疫情的先锋队和模范军,以最为急缺的医疗用品驰援疫情防控,众志成城共战疫魔,构筑起一道道守护生命安全的坚实城墙,体现出了园区企业的担当精神。

  药明生物:药明生物作为一体化生物制药能力和技术赋能平台,组建了超过百名研发人员的专项团队,全力投入多个新型冠状病毒中和抗体的开发和生产。该项目预计将于两个月内完成首批抗体样品生产,供应临床前毒理试验和初步人体临床试验,后续将迅速放大到2000至12000升生产规模,在公司已投入运营的四个生产基地同步生产。放大后抗体药一批生产量预计最多可供80000人使用。同时,药明生物在第一时间成立冠状病毒感染肺炎疫情防控小组,跨部门通力合作,布署一系列措施保障员工健康安全,以及春节期间和节后各项工作持续顺利进行,发挥公司“赋能全球合作伙伴、造福广大病患”的责任与担当。

  

 

  作为一体化生物制药能力和技术赋能平台,药明生物积极响应,承担企业社会责任,公司已购置价值100万人民币的医疗防护物资,包括N95口罩、75%医用酒精、专业防护服、医用手套等,将火速支援武汉等地奋战在一线的医护人员开展疫情防护救治工作。

  1月30日,药明生物党委发起“众志成城,支援武汉”爱心捐款,要求党员100%参与,据统计共有456名党员参与“一日捐(一天工资)”活动。

  

 

  费卡华瑞:对于突如其来的病毒,华瑞人迎难而上,为了补充武汉地区医院药品库存,努力组织药品发往武汉。

  疫情迫在眉睫,1月29日,费卡华瑞管理层在确定武汉药品需要后,第一时间安排人员采购防护服、口罩、乳胶手套等防护用具,并组织3535多件相关药品,联系装车事宜,同时通知物流公司,带足路途所需干粮,为驾驶员第一时间送货提供安全保障。

  费卡华瑞公司负责人表示,在疫情攻坚战面前,费卡华瑞不做旁观者,如果武汉需要,还会做出华瑞人的贡献,用自己的方式为抗击疫情贡献一份力。

  

 

  华澳药业:28日上午,华澳药业提前作业时间,确保防疫用品——75%医用酒精生产。该企业为无锡市唯一一家生产医用酒精的企业,大年夜在接到市工信局生产要求后, 40余名员工陆续全部投入紧张的生产中,满负荷运转,华澳酒精生产9000瓶,全部交由政府部门调拨。2月1日正月初八,公司日酒精产能提升至1.5万瓶。公司还自行积极联系省外的消毒剂生产商,为市粮食和物资储备局以及医药公司订购了4吨消毒剂,为无锡的防疫工作贡献了自己的力量。

  

 

  正达药业:为确保春节期间产量不减,正达药业向青岛订了1000公斤碘以及500公斤的碘化钾,预计可生产十五万瓶消毒剂,区相关职能部门也在积极协调交通、公安等部门开通“绿色运输通道”,确保原料及时到货。

  

 

面对疫情,任何人都不是旁观者

危机时刻,外包区的生物医药企业

纷纷稳生产、献爱心

各尽所能助力打好疫情防控战

为抗击新型冠状病毒感染的肺炎贡献力量

展现了有奉献、有担当的园区风采!

俞霖杰  

2020年2月2日