这是描述信息

药明生物生命科技园启动建设

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-08 08:17
  • 访问量:

药明生物生命科技园启动建设

【概要描述】无锡日报无锡观察无锡新传媒    8年前注册落户无锡的无锡药明康德生物技术股份有限公司今天宣布,位于马山的药明生物生命科技园一期工程正式启动建设。     药明生物生命科技园规划总占地约400亩,一期工程占地面积70亩。生命科技园将结合研发生产区域,建造商业培训中心和生物医药国产化装备中心,打造集生物药物的研发、生产、培训、国际合作交流、商务配套为一体的药明生物全球总部及全球最大的生物药科研、开发

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-08 08:17
  • 访问量:
详情

无锡日报 无锡观察 无锡新传媒

    8年前注册落户无锡的无锡药明康德生物技术股份有限公司今天宣布,位于马山的药明生物生命科技园一期工程正式启动建设。


新闻

新闻
 

    药明生物生命科技园规划总占地约400亩,一期工程占地面积70亩。 生命科技园将结合研发生产区域,建造商业培训中心和生物医药国产化装备中心,打造集生物药物的研发、生产、培训、国际合作交流、商务配套为一体的药明生物全球总部及全球最大的生物药科研、开发和生产一体化中心之一。


新闻
 

    8年间,药明生物创造着一个又一个中国生物制药领域的重要里程碑。早在2012年,药明生物在无锡建成了中国首个同时符合美国、欧盟以及中国cGMP标准的世界领先的生物制药生产基地,并逐步提高产能至6,000升。2017年12月,药明生物在这里全面投产总产能三万升、全球最大使用一次性反应器的生物制药cGMP生产基地。


新闻
 

    2017年8月,美国FDA完成药明生物 cGMP原液及无菌制剂基地的PLI检查;今年3月,药明生物为中裕新药生产的HIV长效创新生物药(单抗)Trogarzo在今年3月获美国FDA批准上市,使药明生物正式成为全球前十家获FDA质量认证的生物药研发生产平台企业,同时也成为目前中国唯一通过美国FDA GMP认证的生物制药公司。
 

新闻
 

    截至目前,药明生物生产的创新生物药已经获得美国、加拿大、欧洲、澳大利亚、新加坡和韩国等十几个国家和地区的批准用于临床试验。

    “投资建设药明生物生命科技园是药明生物发展的又一重要里程碑。”药明生物首席执行官陈智胜博士表示,这一投资将进一步巩固药明生物在生物医药发现、开发及生产的一体化服务能力。

    建成后的药明生物科技园将以全方位一站式服务的合作模式和最高质量标准服务国内外广大客户,并将以全新的模式,降低生物医药和大健康领域的创新与创业门槛,为相关领域创新创业人士提供一体化服务,成为生物医药创新创业的孵化基地、人才培养基地、国际合作交流基地及国际创新人才聚集地,加速全球生物制药研发,推动中国医药健康产业发展,造福广大病患。(记者 尹晖)