入驻指南
-
平台支撑
详情

江苏省无锡新药开发公共技术服务中心

江苏无锡新药开发公共技术服务平台依托无锡马山地区良好的生物医药产业基础,由无锡生物医药研发服务外包区与南京大学医学院、南开大学、江苏省血防研究所、复旦大学医学院合作建设,具体由无锡市马山生物医药工业园有限公司负责运营。目前建有合成化学实验室、分子生物学实验室、基因工程及微生物培养实验室、光催化检测实验室、动物学实验室5大实验室,能够为企业提供设备租赁、样品检测、数据检索、科技咨询服务、人才培训等公共服务。平台高度重视平台的可持续发展,目前已通过了CMA资质认定,是国内首家通过CMA认证的光催化检测机构。同时以提高处理量为目的,设计第四代高危废水处理仪,并已在孵化器内企业的中小型实验室进行服务推广。平台主要骨干人员为只金芳博士,现任中国科学院理化技术研究所研究员,光电信息材料与器件研究中心副主任,拥有丰富的光电功能界面材料及环境监测技术方面的工作经验。平台目前建成398.84㎡的实验室载体,购置了COD仪、JC2000D接触角测量仪、光催化反应光照装置、酶标仪、梯度PCR仪、气相色谱仪等生物专业仪器设备。

江苏省单抗药物关键共性技术及ADC药物研发公共服务平台

江苏省生物药物研究公共服务平台依托于无锡药明生物技术股份有限公司,是一个开放式、一体化、一站式的研发服务平台,主要提供单克隆抗体、融合蛋白等生物药物的研究、发现服务、工艺开发及中试技术服务、GMP生产工艺开发技术服务等。平台主要负责人周伟昌博士,国家“千人计划”、江苏省双创人才,拥有25年以上细胞培养工艺开发和生物制品开发和生产的管理经验, 2013年被选为“美国化学学会终身会士”。按照美国FDA、欧盟EMEA、中国NMPA等国际先进标准,建设国际一流的生物研发中心。平台从国外引进蛋白质纯化仪、酶标仪、高通量细胞计数仪、Beckman自动工作站等国际新进的研发设备,拥有全球首家,国际独家引进采用德国Sartourius公司整套一次性生物反应器Single-Use-Bioreactor(USB)系统。目前,生物药物研究公共服务平台常年开放,为了更好的服务客户,最大程度发挥生物医药公共服务平台的效能,专门建设相关服务网站及相应微信订阅号“药明生物”,打造中国领先的生物新媒体平台,依托互联网,面向生物行业企业、研发机构、高校等,提供咨询调研、科研服务、行业分析等全方位的服务。

江苏省国际干细胞联合研究和产业化公共技术服务中心

江苏省国际干细胞联合研究和产业化公共技术服务中心依托博雅干细胞科技有限公司,是一家从事干细胞技术服务的专业性科技公共服务平台,中心成立于2010年,并于2012年获得江苏省科技公共服务中心项目立项支持。中心是中国首家获得胎盘干细胞国际AABB标准认证的干细胞研究与服务机构,也是国内首家同时通过国际AABB标准认证、世界卫生组织NRL标准认证和美国病理家学会CAP能力认证的干细胞机构,代表着行业领先的技术服务水平。中心目前主要从事新生儿围产期组织干细胞分离存储服务业务,2016-2018年累计实现销售收入近4亿元。同时,中心依托产学研合作,不断扩大影响力和服务范围,目前已经与国内近40家三甲医院签订合作协议,为医院提供研究用细胞制品定制研发及生产服务。随着中心依托单位博雅干细胞实现干细胞全产业链技术,中心也将增加服务产品、提升服务水准,为更多机构提供更好的服务。