这是描述信息
-
园区概况
详情

无锡生物医药研发服务外包区坐落于美丽的太湖之滨——无锡太湖国家旅游度假区。这里三面环水,远眺是湖中仙岛,俯瞰是江南花园,空气清新、风景旖旎,森林绿化覆盖率达75%,享有华东“第一天然氧吧”之美誉,是对自然条件要求较高的生命科技产业发展的最佳选择。

园区总规划面积21平方公里,规划理念以地中海建筑风格为主基调,核心功能定位于生物医药研发服务外包、高附加值生物技术产业、生物医药高端人才培养基地及康健疗养,重点引进新药研制、医疗器械、医疗技术、生物材料、康体养生五大领域项目,形成以国家生命科学园为支撑的医药创新高地、健康产业基地、养生休闲胜地的“一园三地”发展模式。

园区于2008年11月开园纳贤,一流的投资环境,吸引了各类生物医药、保健品、医疗器械、服务外包区企业百余家,企业中世界500强的辉瑞制药、亚洲最大的肠道营养液制造企业费森尤斯卡比华瑞制药、世界服务外包龙头企业药明新药、香港上市企业药明生物以及国内干细胞龙头企业博雅干细胞、全球规模化抗体应用研发基地傲锐东源等众多国内外知名企业。近几年来,生物医药产业持续以20%的增幅高速发展。深厚的创业氛围,吸引了百余个海归团队及多位“诺奖”得主、两院院士、国家千人计划人才云集创业,并分别与哈佛大学、斯坦福大学、爱丁堡大学、北京大学、清华大学、复旦大学、中科院、南京大学、上海交大、江南大学等一大批知名院校及科研院所进行政产学研合作,园区还建立了由4位院士组成的“院士创业园地”及2个院士工作站。

开园以来,园区先后荣获“国际科技合作基地”、“中国(无锡)保健产业园”、“江苏省特色产业园”、“江苏省科技产业园”、“江苏省国际服务外包示范区”等10多个省部级品牌,并被评为“中国生物医药最佳园区(TOP10)和“中国生物医药最具特色园区”。

我们的目标:抓住马山国际健康旅游岛发展契机,以产业化为目标,以生命科学为特色,以国际化团队为依托,建成国内“产业强市”的新典范,成为国际一流的生命健康新城。